본문 바로가기

맛보고 나면 온동네 양배추 품절각!! 양배추가 고기보다 맛있다니??

에이 아무리 맛있어도 양배추가 고기보다 어떻게 맛있을 수가 있을까?

사놓고 안먹고 있는 처치곤란 양배추가 있다면 이렇게 드셔보시기 바랍니다!

아주 간단한레시피인데요 바로 아래를 확인하세요!

반응형

고기보다 맛있어지는 양배추 간단레시피

양배추 한통을 준비해주세요. 

양배추의 심지를 잘라 제거한 뒤 가는 얇기로 쭉 썰어주세요

그 상태에서 3등분으로 컷팅을 해줍니다.

냄비에 물과 양배추를 넣고 삶아주세요 (10분)

10분이 지나면 삶아진 양배추를 체에 걸러 물기를 제거하고 숟가락으로 꾹 눌러서 물기를 짜주세요.

그 다음 양파 2개를 다져주세요.

예열된 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 앞서 다진 양파 2개를 넣고 1분동안 볶아주세요!

그 다음 다진마늘 반스푼만 넣고 누르스름 해질때까지 볶아주세요.

 

그다음 아까전에 물기를 빼놓았던 양배추와 볶은 양파를 볼에 담아주세요. (양배추에 물기가 많다면 한번더 꾹 짜주세요)

여기에 날계란 2개와 소금 1티스푼, 후추 반 작은스푼, 밀가루 반컵, 고춧가루 1작은스푼 그리고 있다면 타임 1작은스푼 넣어주세요!

그다음 섞어주고 이렇게 섞인 반죽을 골프공 크기만큼 잡아서 동그랑땡처럼 동글납작하게 만들어주세요.

이 상태로 프라이팬에 튀겨줄텐데요. 식용유를 조금은 넉넉하게 둘러준 뒤 반죽을 튀겨주세요.

노릇해질때마다 뒤집어주면 되는데요, 약 2~3분씩이라고 보시면 편합니다.

다 익었으면 키친타올에 옮겨 기름을 빼준 뒤 간단한 양념(다진마늘 반 작은스푼, 소금 반의 반 작은스푼, 파슬리 반 작은스푼, 레몬즙 조금, 요거트 반스푼)과 함께 찍어먹습니다.

🔥이 시각 인기글 모아보기🔥

◎ 5월부터 싹 바뀌는 오미크론 지원금 서두르세요!!

◎ 비타민D를 먹는 최악의 시간대 '이 시간'엔 절대 드시지 마십시오!!

◎ 아침 공복에 레몬물 한잔이면 체지방과 노폐물이 싹 빠져나갑니다.

◎ 얼굴에 "이것"있으면 말년에 돈복이 와르르 쏟아진다!

◎ 딱 한번만 먹었을 뿐인데...고지혈증과 당뇨, 만성염증 유발한다?!

◎ 탈모 약 안 먹고 "이것" 꾸준히 사용했더니 탈모 치료 효과 나타나

◎ 일주일에 10분만 했을뿐인데.. '암' 사망위험 낮춘다!

반응형