에이 아무리 맛있어도 양배추가 고기보다 어떻게 맛있을 수가 있을까?
사놓고 안먹고 있는 처치곤란 양배추가 있다면 이렇게 드셔보시기 바랍니다!
아주 간단한레시피인데요 바로 아래를 확인하세요!
반응형
목차
▶ 나도 모르게 가입되어있던 "연금 7천억" 내 돈 찾아가세요
▶ '이 꿈' 꾸면 무조건 로또사세요!' 1등 당첨자들이 알려준 꿈 8가지
▶ 빨래에 이것 넣었을 뿐인데 세탁소 안가도 되는 완전 새옷이 되었습니다
▶ 4월안에 만들면 19만원 캐시백 해주는 엄청난 혜자카드 나왔습니다!
▶ 한번만 먹었을 뿐인데 내 얼굴이 왜이래?
▶ 과일, 채소 많이 먹는데 아직도 신청 안하셨어요? 최대 28만원 지급받으세요!!
▶ 지독한 입냄새 사라지지 않는다면 '이렇게' 해보세요!
▶ 저녁에 '이것' 먹으면 수면제 없이 바로 잠들어요
고기보다 맛있어지는 양배추 간단레시피
양배추 한통을 준비해주세요.
양배추의 심지를 잘라 제거한 뒤 가는 얇기로 쭉 썰어주세요
그 상태에서 3등분으로 컷팅을 해줍니다.
냄비에 물과 양배추를 넣고 삶아주세요 (10분)
10분이 지나면 삶아진 양배추를 체에 걸러 물기를 제거하고 숟가락으로 꾹 눌러서 물기를 짜주세요.
그 다음 양파 2개를 다져주세요.
예열된 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 앞서 다진 양파 2개를 넣고 1분동안 볶아주세요!
그 다음 다진마늘 반스푼만 넣고 누르스름 해질때까지 볶아주세요.
그다음 아까전에 물기를 빼놓았던 양배추와 볶은 양파를 볼에 담아주세요. (양배추에 물기가 많다면 한번더 꾹 짜주세요)
여기에 날계란 2개와 소금 1티스푼, 후추 반 작은스푼, 밀가루 반컵, 고춧가루 1작은스푼 그리고 있다면 타임 1작은스푼 넣어주세요!
그다음 섞어주고 이렇게 섞인 반죽을 골프공 크기만큼 잡아서 동그랑땡처럼 동글납작하게 만들어주세요.
이 상태로 프라이팬에 튀겨줄텐데요. 식용유를 조금은 넉넉하게 둘러준 뒤 반죽을 튀겨주세요.
노릇해질때마다 뒤집어주면 되는데요, 약 2~3분씩이라고 보시면 편합니다.
다 익었으면 키친타올에 옮겨 기름을 빼준 뒤 간단한 양념(다진마늘 반 작은스푼, 소금 반의 반 작은스푼, 파슬리 반 작은스푼, 레몬즙 조금, 요거트 반스푼)과 함께 찍어먹습니다.
🔥이 시각 인기글 모아보기🔥
◎ 5월부터 싹 바뀌는 오미크론 지원금 서두르세요!!
◎ 비타민D를 먹는 최악의 시간대 '이 시간'엔 절대 드시지 마십시오!!
◎ 아침 공복에 레몬물 한잔이면 체지방과 노폐물이 싹 빠져나갑니다.
◎ 얼굴에 "이것"있으면 말년에 돈복이 와르르 쏟아진다!
◎ 딱 한번만 먹었을 뿐인데...고지혈증과 당뇨, 만성염증 유발한다?!
◎ 탈모 약 안 먹고 "이것" 꾸준히 사용했더니 탈모 치료 효과 나타나
◎ 일주일에 10분만 했을뿐인데.. '암' 사망위험 낮춘다!
반응형