혈관이 막히게 되면 각종 심혈관계 질환등을 유발할 수 있는 것 다들 아실텐데요.
그렇기에 우리는 항상 혈액과 혈관에 악영향을 주는 음식이나 생활습관은 피해야 건강하게 살 수 있습니다.
따라서 밥먹고 자주 먹기만 해도 혈관관리가 되는데 도움을 주는 이 음식을 소개해드릴까 해요!
자세한 내용은 아래를 확인해주세요~
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목차
◎ 아침 공복에 레몬물 한잔이면 체지방과 노폐물이 싹 빠져나갑니다.
◎ 얼굴에 "이것"있으면 말년에 돈복이 와르르 쏟아진다!
◎ 딱 한번만 먹었을 뿐인데...고지혈증과 당뇨, 만성염증 유발한다?!
◎ 탈모 약 안 먹고 "이것" 꾸준히 사용했더니 탈모 치료 효과 나타나
◎ 일주일에 10분만 했을뿐인데.. '암' 사망위험 낮춘다!
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◎ 지독한 입냄새 사라지지 않는다면 '이렇게' 해보세요!
혈관건강에 도움을 주는 이 음식
혈관질환을 예방하는데에 도움을 주는 음식 첫번째는 부추입니다.
부추는 끈적끈적하고 굳어있는 피를 내보내고 새로운 건강한 피를 만드는데에 도움을 주는 작용을 합니다.
부추속의 유화아릴 성분은 우리 몸의 에너지가 제대로 사용될 수 있도록
대사를 촉진시키며 이로 인하여 혈액순환에 도움을 주게 됩니다. 따라서 피를 맑게 해주는 것인데요.
부추는 이러한 효과를 가장 극대화하여 볼 수 있는게 바로 생으로 먹는 것입니다.
부추는 익혀도 맛있지만 생으로 잘라서 무침해먹어도 맛있으니까 부추 무침으로 먹는게 제격이겠네요!
혈관건강에 도움을 주는 음식 두번째는 바로 생강입니다.
생강 속의 방향 성분이 혈관 속에 쌓여있는 노폐물을 뚫어줌으로써
좁아져 있는 혈관을 뚫어주는데 도움을 준다고 합니다.
특히나 생강을 차로 우려먹게될 경우에는 우리 몸에서 땀을 배출해주기때문에 열도 내리게 됩니다.
또한 마늘과 같은 효과로 혈소판이 응집되는 것을 막아주기 때문에
뇌경색이나 심근경색등을 예방하는데도 도움이 됩니다.
따라서 생강은 꾸준히 자주 드시는것이 좋습니다.
생강으로 가장 빠르게 효과를 보려면 갈아서 즙을 내서 먹는 것이 가장 좋습니다.
혹시라도 소화기관이 약하신 분들 이렇게 먹었을때 자극이 될까봐 걱정이 되실텐데요.
이런 분들은 식후에 먹는 것을 추천드립니다.
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