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우리가 자주쓰는 반찬통으로 인해 암에 걸렸습니다

코로나시국으로 인하여 집에 있는 시간이 많아지고 1인가구가 동시에 늘어남에 따라서

주방도구를 무분별하게 사용하는 일이 잦아지고 있습니다.

음식이 아니기 때문에 뭐 어때? 이러한 마인드로 아무 반찬통이나 아무 도구나 썼다가는 

내 몸이 나도모르게 서서히 망가져갈 수 있다는 사실을 아셔야 합니다.

오늘은 우리가 자주 쓰는 반찬통이 암을 유발할 수 있다는 사실을 알려드리려고 합니다.

자세한 내용은 아래를 확인해주세요

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이 반찬통 사용하면 안됩니다

많은 분들이 음식을 데울 때 전자레인지를 사용하시는데요.

라면을 데울때, 고구마 감자를 데울 때, 생선을 데울 때 등 음식이라면 죄다 가리지 않고 전자레인지에 넣으시는 것 같습니다.

그런데, 이렇게 전자레인지에 넣을때 아무런 생각없이 플라스틱 반찬통을 그대로 넣는다면 어떤 일이 발생할까요?

그리고 전자레인지에 넣지않더라도 플라스틱 통들을 오래 사용하면 어떠한 일이 일어날까요?

주방기구 및 일회용품을 사용할때 주의할점을 바로 알려드리겠습니다.

우선 스테인리스의 도구를 처음 구매했을 때 휴지나 손으로 슬 닦아보세요. 까맣게 무언가 묻어나올 텐데요.

이는 스테인리스로 무언가를 만들거나 할때 모양을 잡기 위해 사용되는 연마제가 묻어나오는 것입니다.

이 연마제는 발암 추정물질로 주를 이루고 있는 성분이 탄화규소이며 2A 등급의 발암물질로 분류가 되고 있습니다.

하지만 닦아도 닦아도 계속 나오는 이 연마제... 어떻게 없애야할까요? 

연마제는 물과 세제로는 쉽게 없어지지 않기 때문에 베이킹소다 및 식용유를 이용하여 제거해야합니다.

간단하게 휴지나 키친타월에 식용유를 부어서 이 스테인리스 제품을 닦아주면 식용유에 연마제가 잘 달라붙으면서 제거가 됩니다.

아니면 베이킹소다와 물을 잘 섞은 뒤 설거지하듯이 닦아주게되면 연마제를 녹이면서 세척이 됩니다.

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