여러분 폐는 호흡하는데 있어 아주 중요한 필수기관이지요.
들숨과 날숨을 통해 이산화탄소를 뱉어내고 산소를 마시는 역할을 하는데요.
요즘은 환경문제가 대두되고 있는 만큼 우리는 참 많이 오염된 공기를 마시며 살아가죠.
더군다나 코로나바이러스로 인해 폐에 염증을 가지고 살아가는 분들도 많으실텐데요.
이렇게 여러모로 위협받는 폐건강을 지키는데에 이 반찬을 먹으면 큰 도움이 된다고 합니다.
어떤 반찬인지 바로 아래에서 확인해보세요!
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목차
◎ 아침 공복에 레몬물 한잔이면 체지방과 노폐물이 싹 빠져나갑니다.
◎ 얼굴에 "이것"있으면 말년에 돈복이 와르르 쏟아진다!
◎ 딱 한번만 먹었을 뿐인데...고지혈증과 당뇨, 만성염증 유발한다?!
◎ 탈모 약 안 먹고 "이것" 꾸준히 사용했더니 탈모 치료 효과 나타나
◎ 일주일에 10분만 했을뿐인데.. '암' 사망위험 낮춘다!
◎ 나도 모르게 가입되어있던 "연금 7천억" 내 돈 찾아가세요
◎ 과일, 채소 많이 먹는데 아직도 신청 안하셨어요? 최대 28만원 지원
◎ 지독한 입냄새 사라지지 않는다면 '이렇게' 해보세요!
이 반찬 자주 먹으면 폐건강이 좋아집니다
폐 건강이 나빠지게되어도 초기에는 별다른 증상이 없기때문에
평소에 염증이 생기지 않도록 잘 관리하는 것이 가장 중요합니다.
오늘은 쌓여져 있는 폐의 염증을 줄일 수 있고 폐의 건강을 유지할 수 있는 음식들을 알려드릴께요!
자 첫번째, 멸치입니다! 멸치는 칼슘이 풍부한 반찬으로 다들 알고계실텐데요.
이 뿐 아니라 오메가3가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 폐에 좋은 작용을 한다고 볼 수 있습니다.
이 오메가3는 만성적으로 굳어진 폐질환이나 염증을 줄이는데 도움을 주는데요.
오메가3는 우리 몸에서 만들어지지 않는 지방산이기때문에 음식이나 영양제로 섭취해줘야하죠.
그렇기에 멸치가 제격이라고 할 수 있습니다.
두번째 브로콜리입니다.
브로콜리속 설프라판은 폐에 붙어있는 각종 세균이나 노폐물을 제거하는데 도움을 주기 때문에 효과적인데요.
원래 건강한 폐를 가졌다면 백혈구가 폐에 있는 세균 및 각종 유해물질을 걸리주게 되지만,
폐에 염증이 생기면 이러한 기능조차 저하가 되기 때문에 브로콜리를 섭취하는 것이 좋습니다.
이 설포라판은 브로콜리속 미로시나아제가 활성화 되어야 형성이 된다고 하는데요.
브로콜리는 3분에서 5분간 쪄먹었을 때 미로시나아제를 가장 활성화 시킬수 있다고 합니다.
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